Gimana Cara Memperbaiki Error Android TV WiFi Connected, No Internet

Ilustrasi Pesan Error

Hari gini kalau belum pakai smart TV terutama yang berbasis Android TV rasanya kok ada yang kurang ya. Apalagi harganya semakin terjangkau, bahkan dengan dana kurang dari 3 kamu sudah mendapatkan sebuah smart TV dengan kualitas 4K.

Namun yang namanya teknologi ada saja error atau bug, salah satunya adalah ketika kamu mematikan TV atau nggak sengaja TV nya restart terkadang memicu kondisi dimana TV gagal mengakses konten dan biasanya muncul tulisan “WiFi Connected No Internet”. Salah satu indikasinya adalah ketika jam di Android TV kamu menjadi jam 07:00. Dari hasil pencarian di-beberapa sumber ternyata lumayan banyak yang mengalami kejadian ini. Banyak juga solusi yang diberikan, mulai dari menyalakan ulang TV, mematikan lalu tunggu beberapa saat dan dinyalakan kembali sampai disuruh kontak service center TV nya.

Dan dari seluruh solusi di atas saya coba satu per satu, ada yang kadang berhasil ada yang nggak berhasil sama sekali. Dan akhirnya saya menemukan 1 solusi yang menurut saya paling ampuh bin manjur. Nggak cuma itu yang terpenting caranya juga gampang banget ya. Nih saya kasih tau jurusnya:

  • Buka menu setelan
  • Lalu arahkan ke bagian Preferensi Perangkat
  • Kemudian cari Tanggal & Waktu
  • Setelah masuk di bagian paling atas yaitu Tanggal & waktu otomatis
  • Nah di dalam menu tersebut akan ada 2 pilihan
    • Gunakan waktu dari jaringan
    • Nonaktif
  • Pindahkan pilihan dari salah satu opsi tadi, kemudian kembali ke menu sebelumnya
  • Jika jam dan tanggal kamu sudah berubah sesuai menjadi jam di lokasi kamu artinya masalah sudah beres, kalau belum pindahkan kembali pilihan di menu yang tadi

Nah gampang banget kan? Nggak sampe 1 menit sudah beres masalahnya, dan kamu bisa lanjutin nonton filmnya. O ya nontonnya film jangan yang bajakan lho, sekarang ini langganan aplikasi streaming makin murah kok. Selamat mencoba ya!

Tagged : /

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.