Salah satu fitur menarik dari Whatsapp yang membuat Whatsapp semakin diminati penggunanya adalah kemampuan untk mengupdate status, baik itu berupa teks maupun video bahkan juga dapat berupa tautan ke sebuah alamat di internet.

Dan bagi kamu yang suka kepo, pasti penasaran gimana sih caranya menyimpan foto dan video pada status Whatsapp teman? Cara paling gampang memang meng-capture halaman statusnya, tapi tentunya perlu diedit lagi dan ini tidak bisa dilakukan untuk format video. Terus gimana donk biar bisa ngedapetin statusnya? Nih tips dan triknya yang gampang banget ternyata

  1. Download aplikasi explorer dari Playstore, di sana nanti banyak pilihan. Rekomendasi saya adalah ES atau File Commander
  2. Setelah dipasang, buka aplikasi tadi lalu cari menu setting dan aktifkan “Show Hidden Files/Folder” (kalau gak ketemu ya cari-cari yang mirip katanya)
  3. Kemudian pilih “Internal Storage” nah cari deh folder Whatsapp
  4. Sudah ketemu? Buka lagi folder Media dan masuk lagi ke dalam nanti ada folder yang namanya .statuses
  5. Tralalalala…. Semua status teman yang sudah kamu lihat nongol di sana

Yang perlu diperhatikan adalah, semua file di situ hanya tersimpan selama 24 jam setelah status dibuat oleh teman kamu, jadi kalau mau disimpan ya buruan deh salin file-nya dari folder .statuses tadi lalu pindahkan ke folder lainnya

Selamat mencoba ya, segala akibat dari tindakan ini adalah murni menjadi tanggung-jawab kalian. Saya tidak bertanggung-jawab sama sekali terhadap apapun itu. Dan jangan komplain kalau masih gak bisa, artinya mungkin kamu perlu mengurangi dosa-dosa kamu (siapa tahu ada pengaruhnya).