BERANDA

Nokia 8.1 Bakal Rilis Global

Ilustrasi Nokia

Sepertinya Nokia beneran bangkit dari kubur nih. Gimana nggak, baru sekitar 2 bulan yang lalu mereka rilis 6.1 plus atau yang dikenal dengan nama X6, bulan lalu mereka rilis 7.1 atau X7 nah nggak lama lagi 8.1 juga menyusul adik-adiknya.

Menurut berbagai sumber produk ini bakal dirilis ada sebuah acara di Dubai dibulan Desember nanti, dan menggunakan code name Phoenix.

Chipset Snapdragon 710 dipercaya bakal ditancapkan, dan bahkan kamera depan akan menggunakan kamera 20 MP. Dari sisi OS dapat dipastikan akan menggunakan Android Pie 9.0. Hanya saja ini jadi seperti turun kelas ya. 8.1 dikenal sebagai flagship dari Nokia tapi kenapa kok spesifikasi prosesornya pakai mid range? Dan 1 lagi, pada seri 8 sebelumnya mereka menggunakan lensa Carl Zeiss pada kamera belakang, tapi pada seri 8.1 ini sepertinya kok nggak ada. Emmm, ini flagship bukan sih?

Exit mobile version