Baru beberapa bulan ini pake Mac baru sadar kalau Mac itu gak ada tombol printscreen. Padahal Bos minta sesuatu yang membutuhkan si tombol printscreen ini. Googling sebentar ternyata untuk melakukan printscreen itu di Mac dilakukan dengan kombinasi tombol command+shift+3 atau command+shift+4. Bedanya apa sih? Nih bedanya:

  • capture seluruh layar dengan menggunakan command+shift+3
  • capture area tertentu dengan menggunakan command+shift+4, lepas kesemua tombol dan cursor mouse akan berubah menjadi tanda plus (+), silakanĀ  pilih area yang dikehendaki
  • capture window tertentu dengan menggunakan comman+shift+4, lepas kesemua tombol setelah itu tekan spasi. Lalu muncul deh gambar kamera, silakan difoto. Jgn lupa smile ya šŸ˜‰

Gampang kan?