Gimana Cara Memperbaiki Error Android TV WiFi Connected, No Internet

Hari gini kalau belum pakai smart TV terutama yang berbasis Android TV rasanya kok ada yang kurang ya. Apalagi harganya semakin terjangkau, bahkan dengan dana kurang dari 3 kamu sudah mendapatkan sebuah smart TV dengan kualitas 4K.

Namun yang namanya teknologi ada saja error atau bug, salah satunya adalah ketika kamu mematikan TV atau nggak sengaja TV nya restart terkadang memicu kondisi dimana TV gagal mengakses konten dan biasanya muncul tulisan “WiFi Connected No Internet”. Salah satu indikasinya adalah ketika jam di Android TV kamu menjadi jam 07:00. Dari hasil pencarian di-beberapa sumber ternyata lumayan banyak yang mengalami kejadian ini. Banyak juga solusi yang diberikan, mulai dari menyalakan ulang TV, mematikan lalu tunggu beberapa saat dan dinyalakan kembali sampai disuruh kontak service center TV nya.

Dan dari seluruh solusi di atas saya coba satu per satu, ada yang kadang berhasil ada yang nggak berhasil sama sekali. Dan akhirnya saya menemukan 1 solusi yang menurut saya paling ampuh bin manjur. Nggak cuma itu yang terpenting caranya juga gampang banget ya. Nih saya kasih tau jurusnya:

  • Buka menu setelan
  • Lalu arahkan ke bagian Preferensi Perangkat
  • Kemudian cari Tanggal & Waktu
  • Setelah masuk di bagian paling atas yaitu Tanggal & waktu otomatis
  • Nah di dalam menu tersebut akan ada 2 pilihan
    • Gunakan waktu dari jaringan
    • Nonaktif
  • Pindahkan pilihan dari salah satu opsi tadi, kemudian kembali ke menu sebelumnya
  • Jika jam dan tanggal kamu sudah berubah sesuai menjadi jam di lokasi kamu artinya masalah sudah beres, kalau belum pindahkan kembali pilihan di menu yang tadi

Nah gampang banget kan? Nggak sampe 1 menit sudah beres masalahnya, dan kamu bisa lanjutin nonton filmnya. O ya nontonnya film jangan yang bajakan lho, sekarang ini langganan aplikasi streaming makin murah kok. Selamat mencoba ya!

Tagged : /

Ini Dia Tips 4 Langkah Cara Mudah Reset Bluetooth di Macbook

Bagi kalian yang mengalami masalah koneksi bluetooth, atau perangkat yang sebelumnya normal-normal saja tiba-tiba ngambek. Sudah coba konek ulang tapi tetep ngambek. Mungkin ini saatnya untuk me-reset ulang, nggak cuma koneksi tapi module bluetooth supaya kembali ke setelan awal. Yang perlu diketahui, setelah reset ini otomatis seluruh perangkat yang pernah terhubung akan hilang ya. O ya, resiko kerusakan ditanggung sendiri hahahaha. Oke deh berikut ini 4 langkah cara mudah reset bluetooh di Macbook kalian:

  1. Tekan tombol Shift + Option (Alt) di keyboard Macbook kalian, kemudian dibarengi klik simbol bluetooth yang ada di layar kanan atas. Kalau belum ada maka aktifkan terlebih dahulu dengan mengakses System Preferences-Bluetooth dan centang tanda Show Bluetooth in menu bar
  2. Akan muncul menu Debug di setelan Bluetooth, pilih itu ya
  3. Nah kemudian pilih secara berurut mulai dari Remove All Devices kemudian Reset The Bluetooth Module dan terakhir Factory reset all connected Apple devices
  4. Restart dulu Macbook kalian sebelum konek ulang perangkat

Sekian dan terimakasih tips kali ini, semoga bermanfaat ya kakak.

Tagged :

Tips Cara Gampang Mengecek Transaksi e-Money Bank Mandiri

Bagi yang sering bertransaksi menggunakan e-Money Bank Mandiri nggak jarang kita lupa tadi habis dipakai apa dan transaksi apa. Nah untungnya Bank Mandiri menyediakan fitur untuk mengecek transaksi tersebut. Ikutin 6 langkah gampang berikut yuk:

  1. Cari ATM Bank Mandiri yang terdekat
  2. Tekan menu Enter/Accept (tombol warna hijau) di ATM tanpa memasukkan kartu ATM
  3. Lalu pilih menu Uang Elektronik dan pilih e-Money
  4. Tekan pilihan Histori Transaksi
  5. Tempel kartu e-Money kamu di reader/scanner (biasanya berwarna kuning)
  6. Akan muncul tulisan transaksi berhasil dan mesin ATM akan mencetak histori transaksi kamu

Nah gampang kan? Tapi memang sayangnya hanya 10 transaksi terakhir yang dicetak dan baru bisa dicek melalui mesin ATM, moga-moga Bank Mandiri segera menghadirkan fitur ini di aplikasi mereka.

Tagged :

Unboxing Google Pixel 3a dan Pixel 3a XL yang Barusan Resmi Dirilis Google

Melalui acara tahunan Google I/O akhirnya smartphone yang sudah ditunggu-tunggu resmi diluncurkan. Yes, Google Pixel 3a dan Pixel 3a XL (sebelumnya beredar rumor dengan nama Pixel 3 Lite) bakal mengisi celah kosong di smartphone kelas menengah yang saat ini sudah lebih dulu diisi oleh pesaing-pesaing lainnya.

Dari bentuknya sangat mirip dengan Pixel 3, bahkan dari segi kamera mengadopsi lensa dan teknologi yang sama persis dengan kakaknya yaitu Sony IMX363. Sedangkan dari segi prosesor menggunakan Snap Dragon 670 dan Adreno 615 GPU. Layarnya sendiri menggunakan OLED dengan panel FHD+ (1020 x 2220 px). Kapasitas Baterenya lumayan gede lho, 3000 mAh untuk Pixel 3a dan 3700 mAh untuk Pixel 3a XL.

Tidak seperti Pixel 3 dan Pixel 3 XL, sang adik ini tidak dibekali Gorilla Glass 5 melainkan menggunakan Dragon Trail. Bagi yang belum tahu, Dragon Trail ini buatan produsen kaca asal Jepang Asahi, kekuatannya mirip dengan Gorilla Glass besutan Corning asal Amerika namun dengan harga yang lebih kompetitif.

Tampil dengan 3 warna pilihan, Just Black, Clearly White dan Purple-ish sebagai warna baru (kalau di Pixel 3 ada Not Pink). Belum ada informasi lebih lanjut apakah dapat menggunakan casing yang sama dengan Pixel 3 dan Pixel 3 XL. Untuk material body menggunakan plastik, mungkin tujuannya supaya harga tetap kompetitif juga sih.

Hal yang menggembirakan lainnya adalah Google mengembalikan colokan headphone 3.5mm, karena biar bagaimanapun headphone 3.5mm masih sangat populer di pasaran. Untuk pengisian atau charging bahkan juga sudah menggunakan USB C dan juga wireless charging, yang keduanya sudah mendukung fast charging. O ya, finger print scan atau sidik jari juga tersedia dengan posisi yang sama persis dengan kakaknya.

Harga dimulai dari USD 399 atau sekitar 5 juta rupiah adalah harga resmi yang ditawarkan Google. Dan saya lumayan yakin produk ini nggak akan masuk secara resmi ke Indonesia.

Penasaran dengan video unboxingnya? Tonton aja di tautan ini [embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=3mlMq3pQyt8[/embedyt]

Tagged : /

Selamat Tinggal BBM (BlackBerry Messenger)

Hai, boleh minta PIN BBM kamu? Yes, kalimat ini sempat menjadi sangat favorit di era ketenaran BB alias BlackBerry. Gimana nggak, waktu itu hanya kalangan tertentu yang bisa menikmati teknologi yang terkenal sangat aman itu.

Dan sekitar tahun 2016 platform ini lisensinya dibeli oleh perusahaan Indonesia EMTEK dengan nilai sekitar 2,7 triliun rupiah. Selama kiprahnya di Indonesia sudah banyak inovasi yang dilakukan BBM, mulai sebagai aggregator berita sampai yang terakhir mencoba menerobos rute transaksi keuangan dan e-commerce melalui fitur DANA.

Apa daya inovasi yang sebetulnya keren tersebut kurang dapat diterima pengguna, entah karena nama BBM yang cenderung sudah tua dan kurang nyaman bagi kaum milenial atau hal lainnya. Namun yang pasti BBM pernah menjadi pemain kelas premium dalam dunia chat dan messenger. Sampai pada akhirnya diambil keputusan untuk menutup layanan BBM efektif tanggal 31-Mei-2019 nanti, sedih sih dengernya. Informasi terakhir akan ada platform penggantinya. Kita tunggu aja yuk!

Tagged :

Nokia 8.1 Bakal Rilis Global

Sepertinya Nokia beneran bangkit dari kubur nih. Gimana nggak, baru sekitar 2 bulan yang lalu mereka rilis 6.1 plus atau yang dikenal dengan nama X6, bulan lalu mereka rilis 7.1 atau X7 nah nggak lama lagi 8.1 juga menyusul adik-adiknya.

Menurut berbagai sumber produk ini bakal dirilis ada sebuah acara di Dubai dibulan Desember nanti, dan menggunakan code name Phoenix.

Chipset Snapdragon 710 dipercaya bakal ditancapkan, dan bahkan kamera depan akan menggunakan kamera 20 MP. Dari sisi OS dapat dipastikan akan menggunakan Android Pie 9.0. Hanya saja ini jadi seperti turun kelas ya. 8.1 dikenal sebagai flagship dari Nokia tapi kenapa kok spesifikasi prosesornya pakai mid range? Dan 1 lagi, pada seri 8 sebelumnya mereka menggunakan lensa Carl Zeiss pada kamera belakang, tapi pada seri 8.1 ini sepertinya kok nggak ada. Emmm, ini flagship bukan sih?

Tagged : / /

Oppo Resmi Umumkan A7

Iya betul ini sudah sah, tapi baru untuk pasar China yang udah jelas tanggal rilisnya sementara region lain sepertinya harus lebih sabar nunggu ya. Waterdrop notch bakal jadi ciri khas fisik dari ponsel kelas menengah ini, disamping itu Oppo bakal menancapkan Snapdragon 450 sebagai otak penggerak utama.

Nggak cuma itu, Oppo bakal memanjakan para gamer dengan fitur HyperBoost mereka yang dipercaya bakal bikin gamer makin betah berlama-lama bermain game dengan ponsel itu. Dari sisi batere pun di-upgrade menjadi 4230 mAh, rasanya saya belum ketemu lawannya yang punya kapasitas batere segede ini. Sedangkan untuk memori sih biasa aja ya, 4/64GB (versi China).

Dari sektor hiburan ponsel ini bakal punya kamera 13+2 MP untuk kamera depan dan 16MP untuk kamera belakang yang juga sudah dilengkap AI yang bikin hasil foto kamu lebih optimal.

Nah untuk informasi harga bakal dijual di USD 230 atau sekitar 3 jutaan rupiah, layak dibeli?

Tagged : / / /

Google Bakal Rilis Pixel 3 Lite

Usia smartphone atau ponsel sepertinya bakal semakin cepat keliatan tua. Gimana nggak, Google yang belum lama merilis flagship terbaru mereka Pixel 3 dan Pixel 3 XL bakal segera disusul dengan Pixel 3 Lite. Seri ini dipercaya bakal mengisi celah kompetisi di kelas midrange atau menengah. Beberapa penampakan sudah mulai viral di dunia maya, nggak cuma fisik tapi sudah sampai ke detail spesifikasi.

Kabar gembira lainnya adalah akan tetap tersedianya soket headphone 3.5mm, selain itu ponsel ini akan berperang melawan rival-rival yang sudah lebih dulu rilis. Menurut informasi yang terungkap di Rozetked ada beberapa spesifikasi yang akan menjadi unggulan dari Pixel 3 Lite ini, seperti misalnya:

  • Qualcomm Snapdragon 670 + Adreno 615
  • 4GB of RAM + 32GB of Storage
  • 2.915 mAh battery
  • 5.56-inch IPS LCD (2220×1080 px)
  • 12MP main camera
  • 8MP front-facing camera
  • Android 9.0 Pie

Tapi sayangnya belum jelas kapan ponsel ini beneran bakal dirilis dan masuk pasar Indonesia. Kita tunggu saja semoga bisa masuk secara resmi ke sini, ya meskipun harapannya tipis banget sih. O ya, bocorannya sih harga jualnya bakal dikisaran USD 549, yang artinya dalam rupiah sekitar 8 jutaan. Ini sih judulnya midrange rasa premium, ya nggak sih?

Tagged : / / /

Bocoran Tampang Huawei Talkband B5

Talkband B5 digadang-gadang akan menjadi lini depan produk pintar dari Huawei. Dan hari ini muncul penampakan hasil render di akun Evan Blass @evleaks.

Dalam penampakan tersebut B5 nggak cuma berfungsi sebagai fitness tracker tapi juga memiliki fitur menerima panggilan sebagai headset bluetooth dengan cara dicopot dari strap-nya. Belum jelas kapan produk ini akan rilis di pasar. Untuk harganya sendiri diperkirakan dimulai dari 3 jutaan sampai 4 jutaan.

Pendahulunya B3 memiliki perbaikan kualitas audio dan tampil lebih gaya dengan pilihan beberapa strap atau gelang yang dapat disesuaikan dengan gaya kamu.

Tautan sumber dapat klik di sini.

 

Tagged : / /

Gimana Cara Mudah Mencari Koleksi Judul Film di Netflix Terlengkap

Tau gak kalau koleksi film di Netflix itu ternyata beda di tiap negara, kenapa bisa gitu? Karena Netflix membeli lisensi film berdasarkan region atau negara, gak jarang juga Netflix harus nego keras dengan juragan filmnya supaya bisa tayang di seluruh regionnya.

Contohnya aja Transformers The Last Knight itu cuma ada di region Canada dan Russia, contoh lainnya Thor Ragnarok saat ini baru tersedia di Amerika dan Canada. Nah kalau kamu ada di Indonesia sudah dipastikan gak bakal bisa menikmati film tersebut. Lalu gimana caranya supaya bisa menikmati? Gampang, tinggal berlangganan VPN.

Pertanyaan berikutnya, gimana tau sebuah film tayang di region tertentu? Jawabannya ada di uNoGS sebuah platform berbasis web dimana kamu bisa mencari database film di Netflix di seluruh region dengan sangat lengkap, caranya gampang banget. Tinggal buka halaman https://unogs.com/ lalu masukkan judul film yang mau dicari. Setelah itu ya tinggal konekin VPN, rekomendasi saya pakai Express VPN, ini terbukti paling ngebut dibandingkan yang lain. Agak mahal sih, tapi ya kualitas dan harga senantiasa setia berdampingan kan. Dan selanjutnya siapin jagung dan kacang rebus deh!

Tagged : /