Catatan Digital

sangprabv

Posts By: sprabv

Gimana Sih Cara Print Screen di Mac

Baru beberapa bulan ini pake Mac baru sadar kalau Mac itu gak ada tombol printscreen. Padahal Bos minta sesuatu yang membutuhkan si tombol printscreen ini. Googling sebentar ternyata untuk melakukan printscreen itu di Mac dilakukan dengan kombinasi tombol command+shift+3 atau […]

Read More

Cara Non Aktifkan PopScreen Telkomsel

  • Post By:
  • Date:
  • Category: Tekno

Bagi pengguna kartu perdana baru pra bayar Telkomsel akan menemukan layanan baru yang OK banget dari Telkomsel dan sekaligus menjengkelkan. Yaa, nama layanan tersebut adalah PopScreen. Layanan ini secara otomatis akan menginformasikan berita atau content terbaru dari Telkomsel dan langsung […]

Read More

Toko Alternatif Penyedia Suku Cadang Daihatsu

Selain di bengkel-bengkel resmi Daihatsu, ada banyak sekali toko yang menyediakan spare part atau suku cadang, dan berikut adalah toko alternatif yang menyediakan suku cadang Daihatsu di seputar Jakarta: Atrium Senen Champion Motor Blok A /nomer01 No Telpon : 3867856 […]

Read More

Jadwal Penggantian Onderdil Daihatsu

Cara bacanya, onderdil – tiap  n kilometer 🙂 Oli Mesin 5.000 Oli Transmision & differensial 20.000(manual), 40.000 (matic) Oli Filter 10.000 Oli Rem 20.000 Saringan udara 20.000 Saringan bensin/solar 20.000 Busi 20.000 Platina 20.000 Condensor 20.000 Van Belt 20.000 (liat […]

Read More

Setting Telkomsel Flash Dengan Ubuntu Intrepid

Secara umum ada dua cara untuk berinternet dengan Telkomsel Flash. FYI saya tidak membahas bagaimana menginstall GSM Modem anda (kebanyakan merek dan tipe): wvdial, pindai modem anda dengan wvdialconf (sukur-sukur automatically detected, kalau gagal silaken googling). Hasilnya akan disimpan di […]

Read More

Membuat Nokia S-60 Menjadi Lebih Dungu

Chaos Computer Club menemukan celah keamanan yang dapat membuat Nokia Series 60 (selanjutanya disingkat S-60) menjadi dungu (tidak dapat menerima SMS/MMS sama sekali). Kesalahan ini dikarenakan fitur predictive character yang dicekoki kedalam handphone Nokia S-60. Fitur dimaksud adalah kemampuan mendeteksi […]

Read More
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.